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Alimentazione biologica sana e naturale.

Vero o falso sull'alimentazione

Mangiare sano si può, ma occorre essere ben informati Divertiamoci insieme imparando a mangiar bene e proviamo a rispondere.

Mangiare sano si può, ma occorre essere ben informati. Per esserlo, oltre a leggere sempre le etichette e a conoscere i nutrienti che costituiscono il nostro cibo, è importante anche sapersi orizzontare in modo corretto tra le tante affermazioni sugli alimenti che derivano da lughi comuni, mass-media, detti popolari, mode dietetiche… e chi più ne ha più ne metta!
Allora, divertiamoci insieme imparando a mangiar bene e proviamo a rispondere…

Le spezie possono curare la gastrite?

Sì!
Abbiamo sempre sentito dire: “Se soffri di mal di stomaco, evita i cibi piccanti!”. Eppure oggi la scienza ha scoperto che proprio in alcune spezie si nascondono principi attivi in grado di proteggere le mucose gastriche. Per esempio, la capsaicina del peperoncino, che svolge un’azione digestiva e impedisce la proliferazione dell’Helicobacter pylari (causa di ulcera gastrica e tumore allo stomaco), oppure lo zenzero e la cannella, ottime cure naturali contro la gastrite.

Tutto il pesce è ricco di iodio?

NO !
I pesci ricchi di iodio sono soprattutto quelli di mare, in particolare il pesce azzurro e i crostacei. Anche i molluschi di mare ne contengono in quantità apprezzabile. Il pesce d’acqua dolce, invece, ne apporta in quantità decisamente minime, anche meno di quelle presenti in latte, uova e cereali.
Ricordiamo che lo iodio assunto nelle giuste quantità (150 gr di pesce di mare o di crostacei) garantisce la corretta funzionalità della tiroide. Inoltre, occorre considerare la cottura: la grigliatura, la cottura in forno e la frittura permettono di preservare circa l’80% dello iodio.

23/2/2016

23/2/2016

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