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Vero o falso? Miti da sfatare

Miti da sfatare: è vero che i grissini levano la fame e aiutano a dimagrire? E’ vero che aglio e cipolla prevengono i tumori allo stomaco?

E’ vero che aglio e cipolla prevengono i tumori allo stomaco?

VERO!

I ricercatori dell’Università degli Studi di Milano e dell’Istituto di Ricerche Farmacologiche Mario Negri hanno pubblicato su “Molecular Nutrition & Food Research” i risultati di una ricerca scientifica che dimostra i benefici conseguenti al consumo regolare di aglio e cipolla, relativamente alla protezione dal tumore allo stomaco.

aglio e cipolla

Hanno analizzato più di 10 mila casi, tra letteratura scientifica e analisi diretta su persone non affette a questo tipo di cancro e su altre colpite dalla malattia. Gli esiti hanno evidenziato che mangiare due porzioni di cipolla alla settimana – per un totale di 100 grammi in 7 giorni – e uno spicchio d’aglio tutti i giorni  riduce il rischio di tumore allo stomaco, rispettivamente del 40 e del 30%. Il merito di tale azione spetterebbe agli organo-solforati, alla quercetina e ai flavonoidi presenti in questi bulbi.

E’ vero che i grissini levano la fame e aiutano a dimagrire?

FALSO!

Non di rado chi vuole dimagrire sostituisce il pane con grissini o cracker…ma questo non serve per perdere peso né da un punto di vista di calorie (100 grammi di pane integrale ne forniscono 247, mentre 100 grammi di cracker 504), né per quanto riguarda il senso di sazietà. Una porzione di pane, infatti, sazia molto di più di una di grissini e cracker che, oltre tutto, aumentano la fame perché in genere sono più ricche di grassi e sale (entrambi stimolano l’appetito) rispetto al pane, anche se integrali.

grissini

 

25/1/2016

25/1/2016

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