ops Cenoni: 5 consigli per mangiare "eco" - mammebio.it
ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
logo di mammebio.it (torna alla homepage)

Alimentazione biologica sana e naturale.

Cenoni: 5 consigli per mangiare "eco"

I consigli di Greenpeace per festeggiare a tavola, rispettando il pianeta e mangiando sano.

No Ogm, immagine di Greenpeace.Tutti a tavola, per cenoni di Natale e Capodanno e relativi pranzi, il giorno dopo. Tanti auguri, convivialità semplice: la tradizione è anche questo, con la famiglia e gli amici, e i piatti che fanno festa. Perchè tutto questo sia anche "eco" basta seguire i cinque consigli di Greenpeace:

  •     Le luci attorno alla tavola

Comprale a basso consumo. Per creare l’atmosfera di festa, preferisci lampade fluorescenti compatte (classe A).

  •  Apparecchia la tavola senza distruggere le foreste

Se proprio non puoi evitare i prodotti di carta usa e getta, prima di acquistarli controlla che siano stati realizzati con un'alta percentuale di materiale riciclato o certificato FSC (che garantisce la protezione delle foreste)

  •  Per il cenone

Utilizza meno carne e prodotti a derivazione animale: ridurrai il tuo impatto sull'ambiente e sul clima.

  • Menù a base di pesce

Evita merluzzo, gamberi, tonno e pesce spada. Scegli pesce azzurro. Attenzione anche al tonno in scatola, troppo spesso nelle nostre scatolette finiscono specie in declino, pescate con metodi ben poco sostenibili.

  • Niente OGM, prodotti a km 0

Privilegia prodotti provenienti da agricoltura biologica, locali e stagionali. Scegli le primizie che provengono da luoghi vicino a casa tua e che non comportano l'utilizzo di prodotti chimici inquinanti.

 



 

22/12/2011

22/12/2011

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, regalaci la tua esperienza, arricchisci la pagina con la tua storia. Attenzione: NON usare questo box per fare DOMANDE agli esperti! Avvertenza privacy: raccomandiamo, nel postare messaggi, di prestare attenzione rischi connessi al fatto di rendersi identificabili sul web in relazione alla propria patologia. E questo anche alla luce della possibilita' che tali informazioni possano essere indicizzate dai motori di ricerca generalisti o conosciuti dalla generalita' degli utenti Internet e non dai soli iscritti al sito.

Altro su: "Cenoni: 5 consigli per mangiare "eco""

Sana 2011, l'anno della svolta: Bologna, salone internazionale del naturale
SANA 2011. L'anno della svolta, giunta alla 23° edizione diventa una fiera professionale.
Uova biologiche, galline in libertà!
Le uova sono un alimento sano ed economico, versatili in cucina. Perchè sceglierle bio. La petizione per galline in libertà.
Sì ai cioccolatini confezionati, ma solo se biologici
I migliori cioccolatini biologici oggi disponibili sul mercato.
Dal biodesign, la piscina biologica
L'ultima frontiera del biodesign outdoor è la piscina biologica.
Bio o solidale, purchè sia panettone!
E' il dolce immancabile sulle nostre tavole di questi giorni: come scegliere il panettone bio. O, in alternativa, quello del commercio equo.
Prodotti provenienti da agricoltura biologica: ecco come si differenziano
Al supermercato sono sempre più numerosi i prodotti provenienti da agricoltura biologica: ecco come si differenziano.

MammeBio

MammeBio ti accompagna nella tua vita secondo natura.