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Benessere psicofisico in armonia con la natura.

Le verdure a foglia contro i malanni di stagione

Le verdure a foglia sono uno degli ingredienti più importanti della nostra invernale che possono essere utilizzati per preparare dei semplici contorni ma anche per condire la pasta.

Le verdure a foglia sono uno degli ingredienti più importanti della nostra dieta invernale, ingredienti che possono essere utilizzati per preparare dei semplici contorni ma anche per condire la pasta o per la preparazione delle zuppe e dei minestroni. Le verdure a foglia sono perfette per l'inverno perché ci aiutano a rendere il nostro organismo molto più forte grazie ai molti elementi nutritivi di cui sono in possesso, un organismo che così è in grado di combattere al meglio tutti i malanni di stagione.

Le verdure a foglia sono ricche infatti di sali minerali e di vitamine, in modo particolare della famosa vitamina C che aiuta proprio a rendere il nostro organismo più forte e contrastare l'attacco del freddo.
Le verdure a foglia non ci permettono però soltanto di rendere il nostro organismo più forte contro i malanni di stagione bensì di rendere migliore anche la circolazione e quindi il funzionamento del cuore e contribuiscono anche a rendere migliore la trasmissione degli impulsi nervosi.

Le verdure a foglia sono ricche anche di acido folico, la scelta perfetta quindi anche per le donne in gravidanza che hanno bisogno di questo elemento per evitare problemi alla crescita del bambino.
Sono leggere e hanno poche calorie, amiche quindi di tutti coloro che vogliono stare attenti alla linea, cosa questa che non guasta visto che stiamo uscendo proprio adesso dal periodo delle feste e delle abbuffate.
Le verdure a foglia sono ricche inoltre di fibre e ci permettono quindi di regolare il nostro organismo. Quelle dal sapore più amaro come ad esempio le cime di rapa oppure la catalogna sono un vero e proprio toccasana infine per tutti i problemi digestivi.
Le verdure a foglia devono essere consumate cotte in quanto il calore aiuta ad eliminare lo strato superficiale di cellulosa permettendo a tutti gli elementi nutritivi di sprigionarsi.
Vi consigliamo però di cuocerle al vapore oppure al microonde, cuocendole infatti in acqua rischiate che i sali minerali si perdano.

Portate allora in tavola nel mese di Gennaio queste meravigliose verdure e vedrete che nel giro di poco tempo riuscirete a sentirvi ancora più in forma e in salute.

11/1/2013

11/1/2013

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