ops La stevia: un rimedio naturale - mammebio.it
ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

logo di mammebio.it (torna alla homepage)

Alimentazione biologica sana e naturale.

La stevia: un rimedio naturale

Le prime notizie sull'esistenza della Stevia risalgono al suo uso da parte degli indigeni Guaranì, non solo per le qualità dolcificanti, ma anche come rimedio naturale per alcune patologie.

La pianta rientra nella tradizione erboristica degli indigeni Guarani. Questi usi, ancora poco conosciuti in Occidente, incominciano ad interessare non solo per le qualità dolcificanti, ma anche come rimedio naturale per alcune patologie. Ovviamente l’azione dolcificante ha attratto l’attenzione dell’industria: il suo potere è 200-300 volte superiore a quello dello zucchero, ma ha un potere calorico irrisorio. Non ha alcun valore nutritivo, ma possiede ben altro: la Stevia sembrerebbe avere effetti positivi sul senso di sazietà e capacità di ridurre il rischio del diabete. Alcuni la utilizzano come digestivo.

stevia

E’ naturale che la Stevia, come tutti gli altri dolcificanti ipocalorici, sono utili solo se usati nel contesto di uno stile di vita sano e di una alimentazione equilibrata. Se decidiamo di farne uso, magari per il controllo del peso in sostituzione dello zucchero, non significa che possiamo mangiare di più; possono però aiutarci a ridurre il quantitativo di calorie introdotte.

Infine, due notizie utili e poco note. Nelle marmellate e nelle confetture, gli edulcoranti come la Stevia non hanno l’effetto conservante dello zucchero, perciò i prodotti a basso contenuto energetico devono essere conservati in frigo una volta aperti; d’altro lato, prevengono la fermentazione indesiderata spesso causata dallo zucchero in marinate e condimenti.

19/5/2016

19/5/2016

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, regalaci la tua esperienza, arricchisci la pagina con la tua storia. Attenzione: NON usare questo box per fare DOMANDE agli esperti! Avvertenza privacy: raccomandiamo, nel postare messaggi, di prestare attenzione rischi connessi al fatto di rendersi identificabili sul web in relazione alla propria patologia. E questo anche alla luce della possibilita' che tali informazioni possano essere indicizzate dai motori di ricerca generalisti o conosciuti dalla generalita' degli utenti Internet e non dai soli iscritti al sito.

MammeBio

MammeBio ti accompagna nella tua vita secondo natura.

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!