ops Il gelato fatto in casa - mammebio.it
ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

logo di mammebio.it (torna alla homepage)

Alimentazione biologica sana e naturale.

Il gelato fatto in casa

Alzi la mano chi non ha mai sostituito un pasto con una bella coppa di creme o non si รจ lasciato convincere da un invitante ghiacciolo alla frutta? Come preparare un buon gelato fatto in casa?

Con l’estate le giornate si allungano, l’aria è più afosa e il calore del sole sembra assorbire tutte le nostre energie. E allora ecco che anche la voglia di gelato torna esuberante! Alzi la mano chi non ha mai sostituito un pasto con una bella coppa di creme o non si è lasciato convincere da un invitante ghiacciolo alla frutta durante una calda giornata di agosto.
Beh, in realtà già da qualche anno (…e al Sud da sempre!) il gelato si consuma in tutte le stagioni, ma certo, quando la temperatura sale, cosa c’è di meglio di un gustoso cono o di un ghiacciolo per refrigerarsi?
E allora provate a realizzare il vostro personalissimo e gustosissimo gelato preferito fatto in casa. Il vantaggio è che lo potete avere ogniqualvolta lo desideriate, è freschissimo e senza ombra di conservanti e potete usare prodotti biologici. Non avete la gelatiera? Nessun problema...

Gelato al caramello

Lista della spesa per 1 Kg di gelato

per il caramello:
 

  • 1 litro di latte intero
  • 400 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di burro

Per il gelato

  • 500 gr di panna
  • 1 cucchiaio di rhum
  • 1 cucchiaio di sale

Preparazione

Iniziamo dal caramello. Versate latte e zucchero in una casseruola e mescolate a fuoco medio, finché lo zucchero non si sarà sciolto. Una volta portato a ebollizione, abbassate la fiamma al minimo. A questo punto lasciate cuocere per circa un’ora, controllando di tanto in tanto la consistenza, che dovrà essere densa e di colore ambrato.
A cottura ultimata aggiungete il burro e, se necessario, filtrate con un colino prima di riporre in frigorifero. Lasciate raffreddare. Solo a composto freddo aggiungete il sale e il rhum, mescolando bene. Montate la panna e aggiungetela a poco a poco al caramello, facendo attenzione che non si creino grumi. Versate il composto in un fridge box e mettete in freezer per almeno 8 ore.
Per decorare le vostre coppe, potete sbizzarrirvi con mandorle tostate, caramelle mou, senza dimenticare qualche gustoso granello di sale grosso!







 

5/9/2016

5/9/2016

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, regalaci la tua esperienza, arricchisci la pagina con la tua storia. Attenzione: NON usare questo box per fare DOMANDE agli esperti! Avvertenza privacy: raccomandiamo, nel postare messaggi, di prestare attenzione rischi connessi al fatto di rendersi identificabili sul web in relazione alla propria patologia. E questo anche alla luce della possibilita' che tali informazioni possano essere indicizzate dai motori di ricerca generalisti o conosciuti dalla generalita' degli utenti Internet e non dai soli iscritti al sito.

Altro su: "Il gelato fatto in casa"

Il gelato, un alimento sano e genuino
E' tempo di gelato. Scegliamo solo gelati in cui non siano presenti sostanze dannose per il nostro organismo.
Ghiaccioli fatti in casa
I ghiaccioli fatti in casa per l'estate. Dolci, freschi e leggeri, impara la ricetta a prepararli da sola.

MammeBio

MammeBio ti accompagna nella tua vita secondo natura.

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!